Девушки в Горном Алтае: безрассудство или бесстрашие

С миру по ниткеС миру по нитке

Девушки в Горном Алтае: безрассудство или бесстрашие

В своих поездках я не только осматриваю достопримечательности, но и наблюдаю за людьми и часто они меня удивляют, порой восхищают, а порой и ужасают. Я писала о том, что в Горном Алтае на Камышлинском водопаде каждый день выстраивается очередь из желающих запечатлеть себя на фоне этой природной красы. Но такая же ситуация в Горном на любой видовой площадке.

Во время своего недавнего трипа по Горному Алтаю я, конечно, не удержалась и поподсматривала за тем, как фотографируются девушки и поудивлялась.

Девушки совершенно бесстрашно залезают на высокие скалы и камни, садятся на край пропасти, и еще там умудряются при этом принять какие-то выразительные позы. Вот парни в таком деле мною замечены не были. А барышни так и ищут, куда бы еще повыше забраться.

Алтай – место красивое, но очень опасное. Часто края гор очень коварны: то что-то осыпается, то камень может отвалиться. И когда я смотрела на девчонок сидящих на выступе скалы над ущельем, мне так и хотелось, как истинной «яжматери» закричать: «осторожно!», а то и: «куда лезешь, дуррра!». К счастью, все эти фотосессии заканчивались благополучно. Но каждый год бывают несчастные случаи разной степени трагизма, когда туристки страдают во время съемок.

В этом году я заметила какой-то тренд съемок спиной к камере. Девушка любуется пейзажем, а фотограф ее снимает, как бы тайком. Такой постановочный вуайеризм. Но мне такие композиции нравятся больше тех, где девушка принимает всякие сладострастные позы.

А такого тут тоже предостаточно. На водопадах просто строй дам в мокрых майках и в купальниках. Они так изгибаются, что просто диву даешься. Показать не могу, Дзен против публикации таких фото. Дайте волю своей фантазии.

Удивило то, что многие девушки в микро-шортиках, с голыми животиками, в купальниках и маечках. А вообще-то в Горном и клещей пока никто не отменял, хотя сейчас и не пик для них, и оводы тут летают внушительные. Но девчонки ничего не боятся.

Вот я и задумалась: может в Сибири девушки отличаются каким-то особым бесстрашием? Они же потомки суровых покорителей Сибири. Или это просто безрассудство молодости? Я лично склоняюсь ко второму ответу.

А вы как думаете, почему девушек так неудержимо тянет фотографироваться в очень рискованных местах?

09:55
128
13:34
+2
У мужчин свой, обоснованный риск. ЧП случаются чаще всего — в процессе экспериментов или в поисках нового. Девушки имеют притупленное чувство самосохранения из-за опеки над ними с детства. По этому нет страха, т.к. не падали с деревьев и крыш. Но это моё мнение, возможно они идут на риск ради хорошего фото в инстаграмме. Мода для барышни — это всё.
13:57
почему не падали? Падали. И вероятно, шли в поход в полной экипировке и с мужчинами. По крайней мере, один — фотографии делал. И для фото — специально переоделись, чтобы подчеркнуть, а не испортить, красоту природы. Я так думаю.
13:54
+4
Сухая статистика: ежегодно в Катуне тонет 25-35 человек, с сотню тонет в других водоемах,, пропадают в горах ( типа заблудился и не нашли) до 20 чел. Падают со скал с десяток. В основном молодые, безрассудные. Вот такая плата за риск.
13:58
+4
в советское время работала служба КСС. Более того, не имея маршрутной книжки, Вы никуда не попадёте! Не посадят на самолёт, автобус. До сих вспоминаю с теплотой руководителя КСС по восточному Саяну Рукосуева из Нижнеудинска. Зверь, но благодаря его деятельности сохранено много жизней безбашенных туристов…
14:04
+4
это риск, замешанный на дури, а дурь — из желания выпендриться и показать своё якобы желанное для мужиков тело любым способом. Результат — тело оказывается либо на больничной койке, либо в морге.
21:12
+4
Вот накидал вам вариантов, выбирайте. Все верны:

1) Соревнование в соцсетях на самую «великолепную» фотографию. Типа я была там то и сделала вот так то, смотрите какая я расчудесная, смелая, красивая, сексуальная.

2) Продать себя подороже. Любая самка ищет самца, ну и надо выделиться как то из общего стада. Кто понаходчивее придумывает свои варианты постановки, кто посмелее даже рискует свалиться. Основная биомасса повторяет за толпой, ведомая стадным чувством. Ну как быть у водопада и не намочить сиськи для фото как все? Или сесть на попсовый камень, прождав очередь из других «моделей» для фото на фоне видовой панорамы. Этож считай там не была.

3) Самолюбование. Этот пункт мне не очень понятен. Зачем людям столько фотографий себя, в принципе? Когда кто их смотрит? Где вы находите время? Можно, несомненно, понастальгировать о пройденных приключениях, иногда, но нормально ли ностальгировать, смотря фото, где ты стоишь раком над ущельем в мокрой майке?

Мир принадлежит идиотам, а идиотами движут стадные чувства, которые всегда направлены мерить только одно: у кого х€р больше.
21:15
+3
Автор вы о чём? На фотографиях красивые девушки на фоне красивой природы. В статье нет ни одной безрассудной или бесстрашной фотографии.

Хочу в Горный Алтай!
21:18
Половина несчастных случаев происходит после слов «смотри, как я могу», другая половина несчастных случаев происходит после слов «да это херня, смотри как надо»
21:21
+2
Вот бы этих красоток оставить в этой красивой природе жить в шалаше на месяц лучше 2 потом и фотографировать
21:22
Когда же, на конец, девушки поймут ценность сидения дома, одетой в общевойсковой защитный комплект…

И с горы не упадешь, и клещ не укусит.
Так а в чем проблема? Никакого риска я лично не увидел, хотя и уже давно занимаюсь восхождениями. Красивые девушки, в полностью безопасных условиях съемки…

А Алтай действительно красив. Там есть несколько мест вообще потрясающих для человека искушенного в горных походах.