Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
Вкусный и дешёвый напиток для тех, кто отказался от животной пищи, не переносит лактозу или просто хочет разнообразить меню.
Что вам понадобится100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);900 мл воды.Как приготовить овсяное молоко
Промойте овсяные хлопья. Всыпьте их в любую ёмкость и залейте водой. Лучше использовать фильтрованную, бутилированную или остывшую кипячёную.
Перемешайте и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Если в комнате жарко, уберите ёмкость с овсянкой в холодильник.
Перемешайте и перелейте всю массу в блендер. Взбейте её до однородной консистенции.
Процедите молоко через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →
Как разнообразить вкус молока
Хоть овсяный напиток и называется молоком из-за внешнего вида, по вкусу он всё-таки отличается от обычного. У него явный привкус овсянки.
Если хотите подсластить молоко, положите в блендер вместе с ним 1–2 финика. В уже процеженное молоко можно добавить немного мёда.
Прекрасный запах придадут напитку ванилин, корица, мускатный орех, кардамон и другие специи.
Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера →
Как хранить и использовать овсяное молоко
Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше трёх дней. Перед употреблением ёмкость с напитком необходимо встряхнуть.
Овсяное молоко можно пить в чистом виде и использовать так же, как и обычное. Например, готовить смузи с фруктами, ягодами или овощами, кофе, чай, выпечку, каши, супы и другие блюда.
Читайте такжеРисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить →Домашнее кокосовое молоко →Домашнее миндальное молоко →Домашнее молоко из грецких орехов →