Блогеры о высшем образовании

ЮТУБЕРЮТУБЕР

Блогеры о высшем образовании

Сейчас они зарабатывают миллионы, подписывая рекламные контракты, путешествуют в другие страны по приглашениям и покупают брендовый шмот. Родители всегда говорили, что для такой жизни нужно обязательно окончить школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. Однако, что думают блогеры насчет этого?

У меня полное среднее образование и два высших, оба из которых я бросил. В теории, да, высшее образование нужно. Есть профессии, которые можно освоить только в ВУЗе. Например, я бы ни за что не доверил свою жизнь медику, который учился по курсу в интернете.

Вышка мне не пригодилась. Разве что, точно знаю, что высшее образование в России в плачевном состоянии. Ну, ещё в армию не забирали, это плюс.

Надеюсь, вас не ждёт зарплата в 30 тысяч в месяц после 5 лет обучения. Иначе советую заняться самообразованием.

У меня [есть] высшее. Думаю, поступать или нет, зависит от того, кем ты хочешь стать. Существует целый ряд профессий, для которых высшее образование — это необходимость. Туда без диплома просто не попасть. С другой стороны, существуют и такие виды деятельности, для которых вышка не обязательна. Приведу пример непосредственно из своего личного опыта: если хочешь стать музыкантом или видео-дизайнером, то можно обойтись и без диплома.

Мне высшее образование не пригодилось. Потому, что я допустил ошибку и поступил не на ту специальность, которая была интересна, ана ту, куда было проще попасть (знакомые, связи и т.д.). И вот, если ты гуманитарий 80-го левела и поступил на техническую специальность, то это полная жесть.

Если вы точно решили, что в вашем случае высшее образование необходимо, то идите только на ту специальность, которая максимально интересна.

У меня высшее. Однако во многих профессиях оно не требуется. Современные работодатели осведомлены, как работает система образования. Кто-то может отучиться все 5-6 курсов и не знать ничего, а кто-то на индивидуальном обучении может добиться гораздо больших успехов. Тем не менее, оно мне пригодилось.

Советую вам не идти в университеты по приказам и наставлениям родителей; не лениться и в свободное время развиваться.

У меня среднее образование. В теории, высшее нужно, но на практике не особо. Решает, скорее, применение знаний и навыков, нежели сами знания. Хотя, они никогда не помешают. Тем не менее, никто не мешает вам расширять кругозор самостоятельно.

Советов нет, просто не теряйте голову. Она, по сути, сама себе и враг, и друг. От того как вы ей будете распоряжаться — так в результате потом с вами распорядится жизнь.

Я учился на Инженера-технолога и получил высшее образование. Если честно, вышка не нужна 90% людей. Все университетские знания я мог бы спокойно получить за год, просто воспользовавшись интернетом.

Работайте над собой и на себя. Сейчас есть куча вариантов. Это самое важное в современном мире. Саморазвитие куда важнее чем корочка, которую большинство получает нечестными способами.

У меня есть высшее. Окончил ОГМА им. А.В.Неждановой по классу фортепиано. Думаю, получать или не получать вышку зависит от вас. Смотря в какой области хотите себя проявить, и какие профессиональные навыки приобрести.

Могу сказать, что в каких-то технических моментах касательно музыки – да, мне оно пригодилось. Поэтому советую вам не ссать в это нелегкое время.

00:01
17