Мария Захарова считает, что путешествия должны быть доступны только для богатых

Политкач | ПолитикаПолиткач | Политика

Мария Захарова считает, что путешествия должны быть доступны только для богатых

Посмотрела тут интервью Марии Захаровой, кто не знает, это официальный представитель российского МИД, которая возмущается тем, что сейчас стали путешествовать и летать на самолётах все подряд, даже те, у кого за душой ничего нет. По её мнению, путешествий достойны только богатые. А то видишь ли, зайдёшь в Лувр, а там нищета всякая гуляет...

Плюс она еще возмущалась, почему туризм и авиаперелеты стали таким массовым явлением и почему так много людей сейчас путешествуют. Убила ее фраза: «Вспомните наше детство». И это сказала дамочка из семьи дипломатов, которая жила в Китае и потом поехала жить в Америку. Что-то не похоже на детство обычного человека.

Может быть задача государства сделать так, чтобы у всех могли быть свободные средства? Это грустно, но она не одна такая, у нас все такие кто у власти. Просто обалдеть, как людей за цвет кожи/религию отделяют. Также и тут уже. Совсем уже. Сейчас бы запрещать обычным людям летать. Особенно когда об этом говорят официальные лица государства. Вот эта вот фразочка, что бедные люди определенным образом одеваются и выглядят. Странно слышать такое из уст Захаровой, конечно. Почему вообще путешествия для богатых? Мир создан для всех людей: белых, чёрных, богатых, не богатых, толстых, худых.

Да представители власти имеют сотни тысяч в кармане, но так выражаются не очень умные люди. Все имеют право на отдых и пусть он в кредит. Эта Захарова сама небось летает на ворованные деньги из бюджета страны, как и все наши чины. Так кто хуже? Семья которая взяла деньги у банка, обязуясь его отдать или эта дама?

Во всем мире это нормально. Люди берут рюкзак и путешествуют, снимая хостелы, кемпинги. А в России — грех, дома сидите, нищеброды. Не нужно лезть в чужой карман, а то нельзя «нищим» по заграницам ездить. Сами людей загнали в такие условия, что все в кредитах. Теперь говорят о том, что холопам нельзя и на самолетах летать… Меня вообще бомбит с того, что чиновникам у нас позволено всегда так принижать народ. В цивилизованных странах давно бы на выход с вещами пошли.

У нас страна по уши в кредитах благодаря таким вот олигархам от власти. Жизнь у людей одна и они не виноваты, что из-за таких людей на заводах 20 тысяч зарплаты. Кредиты берутся на все: от холодильника до лечения. У нас чтобы квартиру свою купить, надо на 20 лет ипотеку брать и платить в размере среднемесячной зарплаты, а ещё образование детей как то обеспечить, и прокормить семью. На 35 тысяч реально это сделать? А кто то и по 15 получает, в месяц. Поэтому люди выбирают комфортную жизнь и растягивают эти платежи что бы за раз не отдать все, потому что есть другие обязательства. А прожить всю жизнь горбатясь на квартиру и что бы просто «прожить»смысл? Надо получать эмоции, у вас другой жизни не будет, что бы путешествовать и видеть не только двор с окна своей квартиры.

И это вы ещё не слышали, как она по телевизору говорит. И это официальный представить России, на МИРОВОЙ арене! Она в прайм-тайм чуть ли не матом кроет иностранных политиков. Возомнила себя элитой, потому что родилась в семье консулов. Скажи она такое в США, её бы заклевали уже, лишили работы. Но мы потерпим. Такие как она просто забыли, что элитой они стали за счёт наших налогов, именно тех, нищебродов, которые им мешают отдыхать за границей?! Они вообще, в курсе, что они СЛУГИ народа?!

Когда я училась в школе, меня тянула одна мама и жили мы небогато. Однажды мама взяла кредит, чтобы мы поехали в Анапу и я увидела море и подлечилась. Этот кредит она быстро выплатила, а впечатления от первого моря остались на всю жизнь. И таких семей миллионы.
У людей разные возможности, почему в 2020 году многие этого не понимают?

Путешествия это то что нашу жизнь наполняет эмоциями, меняет тебя и твой кругозор, мировоззрение, знакомит с другими культурами и менталитетом, дает тебе больше, чем некоторое образование, простите… Хоть на 5 кредитов пусть едут люди, какая разница вообще?

По мне так лучше брать кредит и ехать смотреть новую страну, чем брать кредит на очередной бесполезный Айфончик, или дорогие сумки, или ещё на какую нибудь ерунду (исключительно по моему мнению). У людей жизнь одна и не известно сколько она продлится, и что теперь в лучших традициях сидеть на родине и страдать, что ты никогда не увидишь Эйфелеву башню, если у человека есть мечта путешествовать.

15:42
171