Как жил актер, застреливший Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон»

Я В ШОКЕ!Я В ШОКЕ!

Как жил актер, застреливший Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон»

Съемки фильма «Ворон» в 1993 году по мотивам графического романа проходили сложно. Журналист, написавший о создании кинокартины, попал в серьезную аварию, один из актеров получил сильные ожоги, другой – серьезно травмировал руку, а дизайнер-оформитель сошел с ума и был отстранен от работы. Кульминацей череды неудач стала настоящая трагедия – случайное убийство исполнителя главной роли – сына Брюса Ли – Брэндона Ли, которому было всего 28 лет.

Съемки фильма «Ворон» начались 1 февраля – в день рождения Брэндона. Через два месяца, 31 марта, несколько сцен, происходивших по сюжету в темное время суток, начали снимать в первом часу ночи.

В одной из сцен актер Майкл Мэсси, игравший злодея по имени Фанбой, по сюжету стрелял в главного героя из револьвера 44 калибра. Технические специалисты не заметили в стволе заглушку, которая при выстреле вылетела вместе с холостым патроном и пробила Брэндону Ли живот, задев позвоночник. У актера началось обширное кровоизлияние, его 12 часов пытались спасти врачи. Но сын легендарного Брюса Ли скончался – ранение оказалось смертельным.

Прокуратура после проведения тщательного расследования никаких обвинений выдвигать не стала.

Актер, застреливший Ли, прожил куда дольше, чем его случайная жертва. После смерти «Ворона» Мэсси снялся в нескольких знаковых голливудских проектах. Через год после выхода «Ворона» он появился в триллере Дэвида Финчера «Семь», а в 1997 году в его следующем фильме «Игра». Также Майкла Мэсси можно увидеть в фильме его тезки Хоффмана «Один прекрасный день» и сериалах «Доктор Хаус» и «Сверхъестественное». Всего же этот актер сыграл в 80 фильмах и сериалах – насыщенная кинокарьера.

После случайного убийства Мэсси взял творческую паузу и перебрался с Западного побережья США в Нью-Йорк. А в 2002 году переехал в Лос-Анджелес. Он не раз говорил, что его преследуют кошмары, от которых он не может избавиться.

Брэндон Ли прожил на 4 года меньше, чем его отец Брюс Ли

— Не думаю, что вам приходилось пережить что-либо подобное, — сказал он в интервью 2005 года.

Помимо актерской работы Мэсси занимался предпринимательством – у него с супругой Эллен был небольшой ларек в городе. Пара воспитала двоих детей.

Майкл Мэсси умер 20 октября 2016 года от рака желудка в возрасте 64 лет

10:15
44
11:36
+2
я до сих пор в шоке от этой трагедии!
11:43
+4
Очень жаль, что случилась такая трагедия…
11:43
+5
Мне вот интересно, а тот кто ответственный был за этот пистолет и заглушку, вот его кошмары не мучают?
Комментарий удален
11:45
+6
его убила не заглушка а настоящая пуля, на съёмках использовали настоящий револьвер, а из патронов васыпали порох но забыли пробить капсуль патрона в результате чего подрыв капсуля протолкнул пулю в ствол револьвера где она застряла, а при другом дубле использовали холостые патроны, в результате чего пуля вылетела из ствола!
11:53
+5
спасибо за детали, но сути это не меняет. Был человек, который отвечал за реквизит. «У каждой катастрофы есть имя и фамилия» ©️. Кто-то не проверил ствол — и это точно не была обязанность актеров. Так что согласен с написанным раньше, жаль обоих.

Мэсси мне еще запомнился как очень колоритный и действительно страшный злодей из Риззолли и Айлс (сериал).
в этом то вся и суть, заглушка не знаю внесла бы столько урона и не добралась до позвоночника! маленькая халатность привела к огромной трагедии!
11:56
блин, друг спасибо тебе за пояснение, я неоднократно слышал эту муть с заглушкой и каждый раз задавался вопросом КАКАЯ НАХРЕН ЗАГЛУШКА??? Я конечно не кинематографист и не знаю чем там в голливуде затыкают стволы, а главное зачем. Но я связан с оружием последние 20 лет и не знаю случаев использования заглушек затыкающих ствол. Твой рассказ как раз очень похож на правду, вопрос правда целесообразности использования патрона без пороха но с пулей?! Непонятно мне, можно же было вынуть пулю и забить гильзу бумагой. Все было бы и выстрел, и огонь, и дым, короче темная истоия.
12:01
+5
на съёмках использовали настоящий револьвер, а из патронов васыпали порох но забыли пробить капсюль.

-> А зачем на сьемках такое с патронами делать? Ну, я имеею в виду нахрена настоящий патрон без капсюля и пороха?
12:03
+6
Зачем надо было стрелять прямо в Ли?!, никак понять не могу… до сих пор Такой красивый и талантливый актер-жаль… Но не смотря на такую трагичность, фильм получился интересным..(подборка актеров, музыка, эффекты и т.д) Вот, только, Брэндон и Майкл его уже никогда не увидят, последний просто не смог себя заставит посмотреть…
читаешь, представляешь и муражки подкожей бегают, талант долго не живет!!! вспоминаешь Бодрова младшего и грусть слезы гонит
12:06
Помню маленький был я, лет 10-12 где то, середина 80-х, все с ума сходили от Брюса ли, ну и я тоже конечно))), а когда случилось это горе с его сыном, мы плакали всем классом…
12:06
+4
Безумная трагедия, я долго тогда печалилась, безумно жалко было Брэндона. За считанные дни до свадьбы. Кто нибудь обратил внимание — герой Брюса Ли в его последнем фильме (не то Башня смерти, не то Игра смерти) погибает во время съёмок фильма от выстрела статиста. Получается, в фильме отец предсказал смерть своего сына.
Комментарий удален
12:07
+3
Безумная трагедия, я долго тогда печалился, безумно жалко было Брэндона. За считанные дни до свадьбы. Кто нибудь обратил внимание — герой Брюса Ли в его последнем фильме (не то Башня смерти, не то Игра смерти) погибает во время съёмок фильма от выстрела статиста. Получается, в фильме отец предсказал смерть своего сына.
Непростая история… Возможно Брендон был убит ради пиара фильма, много чего читал и изучал по этой теме, слишком много разных совпадений.

Не заметили заглушку в пистолете…

Назовите мне еще пару таких случаев при съемках!
18:14
+1
Типажный был актер. После всякие продолжения уже не смотрелись. Не то
18:18
Друзья, а может кто напомнит мне название фильма: кажется американский, во время полётов старинных самолётов (имитация воздушного боя) кто — то подложил в патронную ленту с холостыми — настоящие патроны. и что — то потом произошло, но уже не помню что ))
Человек с пистолетом не должен целиться в грудь другому, неважно холостой патрон или нет, это правило на всех съёмках в кино, обкуреный или под наркотой неважно