внесу поправки в неточности. sylt по-шведски джем. по-сути это варенье с какими-то загустителями. самый ходовый sylt из брусники, его подают к мясу или колбасе, оно горьковатое. на втором месте, конечно же sylt из клубники. из вишни не видел ни разу. третий популярный sylt из абрикосов, разумеется, привозных.
а настоящее варение в русском понимании — это marmelad. лично я никакой разницы между sylt и marmelad не вижу.
ещё дома никто из шведов варение не варит. любых сортов оно есть в магазине. в виде уже сказанных мною и фруктовых йогуртов.
Мир сейчас увы — опять откатился назад от материализма и народ опять бредит как религией, так и всякими идеалистическими концепциями. Увы и ах — старость — естественный процесс умирания, угасания организма. Никакими «положительными настроями» ты не отключишь генетически-запланированного угасания. А то еще можно придумать, что и климакс себе женщины сами выдумывают, стоит только захотеть и правильно настроиться и… месячные и в до 90 лет продолжатся… ну бред же… Мне — 57 лет я смотрю себе в рот и вижу, что у меня не хватает уже 11 зубов… вопрос — их на самом деле там нет или мне только так кажется, потому что я — пессимистически смотрю на мир?
Но решила бы что подделка.
я торт пеку без муки.
так же
а настоящее варение в русском понимании — это marmelad. лично я никакой разницы между sylt и marmelad не вижу.
ещё дома никто из шведов варение не варит. любых сортов оно есть в магазине. в виде уже сказанных мною и фруктовых йогуртов.
А про миллион — не скажу)