10 простых способов замариновать лук

10 простых способов замариновать лук

Интересные рецепты с уксусом, мёдом, лимоном, соевым соусом и не только.

1. Маринованный лук с винным уксусомseriouseats.comИнгредиенты1 луковица;300 мл красного винного уксуса.Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты.

Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте луку настояться в течение часа.

2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаромlenaskitchenblog.comИнгредиенты1 луковица;120 мл столового уксуса 5%;240 мл воды;1 столовая ложка сахара;1½ чайной ложки соли.Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Смешайте уксус, тёплую воду, сахар и соль.

Лук сложите в небольшую банку или глубокую миску. Залейте маринадом и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на день.

3. Маринованный лук с мёдом и уксусомculinaryginger.comИнгредиенты1 л воды;500 г мелкого лука, например шалота;50 г соли;500 мл яблочного уксуса;200 г мёда.Приготовление

Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

4. Маринованный лук с орегано и тминомthehungryhounds.comИнгредиенты1 луковица;3 зубчика чеснока;1 столовая ложка соли;1 чайная ложка чёрного перца горошком;1 чайная ложка орегано;1 чайная ложка тмина;350 мл винного уксуса.Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.

В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

5. Маринованный лук с лимонным сокомfoxvalleyfoodie.comИнгредиенты1 луковица;120 мл свежевыжатого лимонного сока;1 щепотка соли;2–3 веточки кинзы;2 чайные ложки сумаха.Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

6. Маринованный лук с острым перцемgooddinnermom.comИнгредиенты2 луковицы;6 зубчиков чеснока;2–3 острых перца, например халапеньо;1 веточка кинзы;350 мл воды;700 мл столового уксуса 5%;200 г сахара.Приготовление

Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.

В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.

Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирёмculinaryginger.comИнгредиенты1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);620 мл воды;350 г мелкого лука;350 мл белого винного уксуса;6 зубчиков чеснока;5 горошин душистого перца;1 столовая ложка сахара;1 лавровый лист;2–3 штучки гвоздики;1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);1 щепотка соли.Приготовление

Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.

Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

8. Маринованный лук с соевым соусомfuturedish.comИнгредиенты2–3 луковицы;1 зелёный перец чили;1 красный перец чили;1 лимон;240 мл воды;480 мл соевого соуса;200 г сахара;240 мл яблочного уксуса.Приготовление

Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.

Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицейtheviewfromgreatisland.comИнгредиенты2 луковицы;480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;120 мл воды;2 лавровых листа;2 чайные ложки розового перца;1 чайная ложка семян горчицы;1 чайная ложка семян кориандра.Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.

Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

10. Маринованный лук с морковьюsimplyrecipes.comИнгредиенты2 луковицы;1 морковь;120 мл яблочного уксуса;60 мл воды;½ чайной ложки сахара;1 чайная ложка соли.Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

Вскипятите уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня, добавьте овощи. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Подавайте на стол или разложите по банкам и уберите в холодильник.

21:30
352