Туроператоры озвучили печальную для туристов новость

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

Туроператоры озвучили печальную для туристов новость

Ассоциация туристических операторов России опубликовала в «Вестнике АТОР» (издание организации) сообщение с не очень приятной новостью: июльские туры в зарубежные страны отменяются.

В частности, в релизе отмечается, что туроператоры не готовы идти на значительные риски в ситуации крайне ослабленного спроса и других факторов, связанных, прежде всего, с распространением коронавирусной инфекции, а потому приняли решение отменить июльские предложения для заграничного отдыха.

Поездки, намеченные на первую половину июля, отменил «Интурист». При этом компания заверила, что для всех, забронировавших путевки, сохранена возможность их переноса на иные даты в текущем и следующем году. Отказались рисковать и другие заметные игроки рынка, в том числе Pegas, Coral Travel и др.

Между тем, по словам руководителя российского Минтранса Евгения Дитриха, вероятность, что в июле возобновятся международные перелеты из России, достаточно высока.

11:18
205
принципиально не повезу деньги в Крым и Сочи, на что нас принуждают. Создайте сначала условия для нормального отдыха, цены соответствующие сервису. Будем ждать только Турцию.!!!
11:41
+3
Согласен, как ни прискорбно, цена/ качество внутреннего туризма оставляет желать лучшего. И как бы нас к нему не принуждали, проголосуем рублем за выездной
11:53
+2
Я посмотрела отели в Сочи, нету там такого чего мы хотим, привыкли отдыхать в Турции или в Египте, шведский стол, круглосуточные бары, экзотические фрукты, чистое море, анимация, танец живота, высокие пальмы, ухоженная красивая территория, свежевыжитые соки, амфитеатр с артистами, быстрее бы открыли границы.
Да, к сожалению, цена/качество российского сервиса, в ближайшие годы, а то и никогда не приблизится в турецкому или египетскому, сколько бы он не стоил…
11:58
+2
Ждём 2021 видимо, как не прискорбно. И какие авиакомпании в живых останутся после этого тоже большой вопрос. Неужели с валютой все так плохо, что решили угробить авиаотрасль целиком? Ясно же, чтобы не вывозили массово физы валюту все это делается.
На мой взгляд, дело не валюте и пандемии. Похоже, в свете последних действий Турции в Сирии, политическая составляющая в решении этого вопроса перевешивает…
Америка отменила международный туризм до 1 августа, Израиль — тоже самое. Эти два главных мировых пакостника не могут не знать мировой обстановки.