Как в Турции отправляют туристов в карантин

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

Как в Турции отправляют туристов в карантин

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Туристы в моем турагентстве часто задают вопросы о том, устроен карантин в Турции и как туда можно «загреметь». Думаю, этот вопрос интересен многим. Поэтому я посвящаю этому отдельную статью, ориентированную на широкую публику.

Как у туриста могут выявить вирус?

Ситуаций может быть 2:

  • У туриста есть симптомы болезни (температура выше 37.8, кашель итд).
  • Турист контактировал с подтвержденным заболевшим.

И в первом и во втором случае сначала проводится тест. И если он будет отрицательным, то дальнейших вопросов к вам не возникнет.

Контактировавшими с больным считаются: ближайшие соседи по самолету (в радиусе 2 метра), все пассажиры туристического автобуса (если он ехал на таком), родственники, с которыми он приехал на отдых. (Ну, или не он, а она)

Где лечиться?

Если у заболевшего есть явные симптомы болезни, а так же по его личному требованию, туриста могут госпитализировать и осуществлять лечение в специализированном медицинском учреждении.

Если у заболевшего симптомов нет или они слабо выраженные, а сам он в больницу не рвется, медики могут принять решение о том, чтобы изолировать туриста в отеле.

В первом случае расходы ложатся на страховую компанию. Во втором расходы на питание и проживание в изоляции берет на себя отель. Важный момент: отель должен быть сертифицированным и иметь «Сертификат здоровья». Одно из условий «Сертификата» — отель выделил специальные номера под «изоляцию» туристов.

Даже если срок отдыха подошел к концу, заболевшего никто выселять не будет и оплаты за дополнительные сутки не потребует.

Сколько длится изоляция?

Зависит от симптоматики. Если по внешним симптомам турист здоров, ему могут провести повторный тест через неделю. Если тест будет чистым — можно отдыхать дальше.

А так стандартное время в изоляции — 2 недели (после чего, тоже потребуется тест).

Если пропустил рейс — кто оплатит мне билеты?

Ситуация в данном случае не совсем однозначная. По идее это забота страховой компании. Но по большинству страховых условия таковы:

Билеты компенсируются только для тех, кто был госпитализирован. Для амбулаторных больных (которые сидели в изоляции) компенсаций нет.

Первыми это прокомментировали в страховой ERV (Европейское Туристическое Страхование). Они сказали, что у них по ковиду действуют такие же правила, как и по ветрянке (которая так же не требует госпитализации) и билеты они оплатят в любом случае.

Я им верю. Несколько лет назад ряд моих туристов был застрахован от «банкротства туроператора» в этой страховой. И когда обанкротились Лабиринт и Нева ERV всем все выплатили до последней копейки.

Позже выступил и туроператор Корал (и Санмар, это дочерние компании). Их партнер страховая Согласие гарантировала их оплату всей медицины по ковиду и транспортные расходы, которые могут возникнуть в данном случае.

А так в целом туроператоры говорят, что если расходы на проживание, перелет и питание не покроет страховая, то это сделают они. Правда, в каждом случае есть одно большое волосатое «НО». «Условия предложения могут изменены в одностороннем порядке»

Я же от греха подальше убеждаю всех купить медицинский полис от ЕРВ (отдельно от тура), так… на всякий случай. Соломки подстелить.

11:24
42
Чет сомневаюсь, что тесты будут бесплатно делать всем, кто сидел вокруг зараженного. Думаю придется платить или в обязаловку в обсервацию отправят.
Вам бесплатно предлагаю самое крутое лекарство от коронавируса доказанное голландскими и израильскими учёными. Президента РФ толи по незнанию толи специально не хотят об этом информировать

Если бы вовремя ко мне обратились я бы вылечил Covid-19 в самом начале и не было-бы никакой пандемии.

4 иммунограмму оплатит ПАО Татнефть или СПИД центр сделает это бесплатно.Или мне позволят мне поехать в Районную Клиническую Больницу по приглашению No1947 на сдачу анализов на иммунитет

Я собираюсь предложить свои услуги американцам. И если они смогут создать лекарство из моей крови. Это будет хороший ответ американского лекарства русской вакцине.Российские власти не заинтерисовались моей разроботкой
12:31
+4
Был в Турции

Температура тела 40ºС, трындец…

Помер, закопали…

Посмотрели мои анализы еще раз, ошиблись…

Откопали…

Попросил опохмел…

И уберите солнце и жару (закройте крышку гроба)

Закрыли…

Кайф!!!
Сколько бы коронавирус не мутировал всё равно порву как тузик грелку Т-клетки способны убить любой вирус путём выработки антител. У меня есть преимущество я могу помочь от будущих пандемий инфекционных заболеваний Я не работаю стресса нету спокоен как удав.Инвалид 2 гр. Кушаю 5 раз в день только здоровую пищу. Моя мама пенсионер по старости повар по профессии. И т-хелперы превышены в 2 раза Мой врач тоже сомневался и провёл моё полное обследование все органы здоровы Но самое главное его удивлению не было предела когда проверили почки.Почки были как у 20 летнего хотя мне 43 года. Это вопреки моей болезни несахарный диабет

Могу Вам выслать результат анализа а там вы уж сами решаете что есть у меня иммунитет: 1)иммунограмма лимфоциты 4108 при норме 800-3600, т-лимфоциты 2835 при норме 600-2500, т-хелперы 1808 при норме 450-850, т-килеры 945при норме 270-540. 2) иммунограмму сделал через 20 дней лимфоцитов-3864, т- лимфоцитов-2704, т-хелперы-1661, т- киллеры-850 показатели скромные я 10 дней отдыхал в государственном санатории. 3) иммунограмма лимфоцитов-3936, т- лимфоцитов 2834, т-хелперы 1574, т-киллеры 974. Эти анализы 2017-2018 года. Советовался с местным иммунологом он подтвердил что у меня очень сильный иммунитет. По этому я прошу оплатить новый анализ как инвалиду 2 гр.с детства. Эти платные анализы были сделаны бесплатно в государственной клинике Вам бесплатно предлагаю самое крутое лекарство от коронавируса доказанное голландскими и израильскими учёными. Президента РФ толи по незнанию толи специально не хотят об этом информировать

Если бы вовремя ко мне обратились я бы вылечил Covid-19 в самом начале и не было-бы никакой пандемии.

4 иммунограмму оплатит ПАО Татнефть или СПИД центр сделает это бесплатно.Или мне позволят мне поехать в Районную Клиническую Больницу по приглашению No1947 на сдачу анализов на иммунитет
12:38
Прочитал про температуру, сразу понял что вранье и дальше читать не стал. Должно быть 38.5, чтобы на вас внимание обратили
12:38
-2
Граждане! Не надо ездить в Турцию! На наши деньги они потом вооружаются и воюют с нами!!! Это враги!!!

Руководители России! Немедленно приведите к европейскому уровню сервиса курорты Крыма, Краснодара, Кавказа!!! Позор, что наши граждане предпочитают Турцию!!!
12:40
+2
да вы что? Зачем обманываете! В туречине все как в высших домах лондОна и парижа! Тут дофига тех кто вашу напраслину осуждает
просто вам не повезло. Или руки не мыли перед ужином. А жена ваша мыла, кстати…
В Тунисе уже давно все спокойно, по сравнению с Турцией. Напоминает политические игры!