Призрак из интернета

i n f a s o t k ai n f a s o t k a

Призрак из интернета

А вы верите в проклятья? Довольно-таки философский вопрос. О проклятьях можно рассуждать вечно, опровергая и выдвигая разные теории. Проклинают, в основном, грешных людей. Но не считаете ли Вы интернет-зависимость грехом? Нет. Но вот потусторонние силы имеют совершенно другое представление. Это случилось с моим троюродным братом два года назад. 

Он, как и многие из нас, любит посидеть на разных интернет-форумах, заводить знакомства в социальных сетях. Сейчас не встретить человека, который не знает, что такое спам. И вы знаете. Хм… А вот верите ли вы в спам? Считаете ли его условия проклятием? Наверняка, Вы, так же, как и я, ответите, что нет. А вот я решила поведать Вам другую историю, от лица самого Антона, которая способна переубедить даже самого заядлого зависимого. Хотите — верьте. Хотите — нет. Но не предупредить Вас — грех, поэтому приготовьтесь слушать. 

Я — 19-летний парень, ученик одного престижного института, начинающий поэт-романтик и одинокий мужчина, часто зависающий на разных сайтах интернет-знакомств. У меня, как и у многих, есть своя страничка Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме. Знаете, я ведь ещё веду свой блог, снимаю видео и выкладываю их на свои странички в соц. сетях. У меня есть свой круг поклонников. Собираюсь стать журналистом, поэтому мои, так сказать, фанаты, тепло поддерживают в начинаниях. Но история пойдёт совершенно о другом случае, который раз и навсегда спустил мою карьеру вниз по наклонной. Тёплое майское утро. Суббота. Я встал рано, чтобы собраться на работу. 

По выходным я подрабатываю на авто-мойке, откладывая тем самым на машину. Ещё пару месяцев мучений — и я кулю свою первую красавицу! Конечно, машинка не самая новая, но своя. Теперь навсегда придёт конец душным автобусам до института. Я умылся, почистил зубы, заварил кофе. До работы был ещё час, и я мог спокойно заглянуть в почту своего блога. Как ни в чём не бывало, включил компьютер, зашёл на страничку. 

Правда, потом случайно пролил кофе на клавиатуру. Ох, это был точно знак. Зря я тогда его не понял. Двадцать минут было убито на протирание клавиатурки, но всё-таки попасть в любимый Вконтакт удалось. Смотрю — заявка в друзья. Её отправил некий Евгений со странной фамилией. Какой, уже не помню. Я сперва даже удивился — ни фото, ни личных данных, только два человека в друзьях. Думаю, страница новая, хочет человек пропиариться, вот и добавил его. Минуты не прошло, как этот Евгений пишет: «Привет». Ну, я обрадовался. Ещё один поклонник моего блога! Правда, раньше я никогда его не видел. Да и Бог с ним, главное — посетитель. Усмехнувшись самому себе, написал ему: «И тебе привет». Как странно. Только успел отправить сообщение, как он настрочил новое. «Хочешь прикол?». Ох, сразу мне не понравились его запросы. Ну ладно, думаю, кто же откажется от прикола с утра? «Да». Мгновенье. И он выдаёт мне огромное сообщение из каких-то странных знаков и символов. Ни китайские, ни арабские. Никогда таких не видел. При чём сообщение это такое длинное! На 1024 знака тянулись кружочки, закорючки и палочки. А внизу приписка: «Теперь проклятье передаётся тебе». Ну, я не выдержал, вспылил и быстро набрал: «Что это за бред?». Но Евгения как след простыл. Он сразу удал свой профиль. — Псих! — бросил я, натянул штаны, и с плохим настроением отправился на работу. Далее всё пошло наперекосяк. 

Ну, начнём с того, что я лишился любимой работы — меня с позором уволили из-за того, что какая-то полоумная посчитала меня наркоманом. Но это ещё не всё. Моя мама тяжело заболела, поэтому все мои сбережения пошли ей на лекарства и операции. Меня выгнали из института, блог резко потерял свою популярность. И всё это приключилось только за один день! В расстройстве сил, я лёг спать. Ночью проснулся из-за сильного запаха газа. Благо, успел пожарников вызвать. Говорят — ещё минут 10, и меня бы не стало. Я так испугался, что теперь не мог уснуть. Утром отца забрали в участок, как инициатора утечки. Потребовался огромный залог — 100 тыс. рублей. Но и это ещё не всё! На следующий день я пошёл искать работу, устроился дворником, а когда пришёл домой, обнаружил, что меня ограбили. Три ночи я не спал, но когда природа взяла верх, уснул всё-таки. Наутро проснулся в вонючей луже. Дома прорвало все трубы. Туалетная вода растеклась по полу, верхние проломленные трубы хлестали мне водой в кровать. Вокруг трясина, мох, плесень. Представляете, сколько болотной растительности выросло за ночь! Оказывается, в моём старом доме было куча грибных спор под обоями, дышать стало невыносимо. Я мог задохнуться, но быстро сообразил и вышел на улицу. Мой дядя жил этажом ниже, но его спасти не удалось. Он захлебнулся во сне. Я пошёл на работу, но не успел дойти до нужной улицы, как на меня напали люди в масках и вкололи какую-то зеленоватую жидкость. Вскоре по моей коже прошлась сыпь, а после образовались зелёные гнилые пятна. И тут я понял, что заразился редкой непонятной болезнью. Всё! Дальше я терпеть не мог! Взял телефон и назначил встречу своему другу-блогеру, чтобы попросить совета и пристроится к его шефу на нормальною работу. Мы давно не виделись, поэтому сильно разговорились. И когда друг спросил, от чего же меня преследуют такие несчастья, я вспомнил про то злополучное письмо. Из-за неуплаты мне скоро должны подрезать свет. Но я знаю что делать. 

Я знаю как прекратить это проклятье. Конечно, навредить знакомым людям я не могу, но страх за жизнь родителей превыше всего. «Люди интернета, простите, но я так больше не могу, искренне извиняюсь, но мне придётся пустить волну проклятья дальше. Будьте бдительны, и контролируйте свои контакты.» — последние слова сошедшего с ума Антона. Сейчас с ним всё хорошо. Мой брат богатый женатый человек. Он устроился на лучшую работу, купил две машины. Скоро у его жены родится дочь. Но за Ваши жизни я очень боюсь, ибо проклятье до сих пор гуляет по просторам безграничного интернета…

11:44
55
19:26
+2
лайка не жалко
19:27
+5
ещё не всё! На следующий день я пошёл искать работу, устроился дворником, а когда пришёл домой, обнаружил, что меня ограбили. Три ночи я не спал, но когда природа взяла верх, уснул всё-таки. Наутро проснулся в вонючей луже. Дома прорвало все трубы. Туалетная вода растеклась по полу, верхние проломленные трубы хлестали мне водой в кровать. Вокруг трясина, мох, плесень. Представляете, сколько болотной растительности выросло за ночь! Оказывается, в моём старом доме было куча грибных спор под обоями, дышать стало невыносимо. Я мог задохнуться, но быстро сообразил и вышел на улицу. Мой дядя жил этажом ниже, но его спасти не удалось. Он захлебнулся во сне. Я пошёл на работу, но не успел дойти до нужной улицы, как на меня напали люди в масках и вкололи какую-то зеленоватую жидкость. Вскоре по моей коже прошлась сыпь, а после образовались зелёные гнилые пятна. И тут я понял, что заразился редкой непонятной болезнью. Всё! Дальше я терпеть не мог! Взял телефон и назначил встречу своему другу-блогеру, чтобы попросить совета и пристроится к его шефу на нормальною работу. Мы давно не виделись, поэтому сильно разговорились. И когда друг спросил, от чего же меня преследуют такие несчастья, я вспомнил про то злополучное письмо. Из-за неуплаты мне скоро должны подрезать свет. Но я знаю что делать. Я знаю как прекратить это проклятье. Конечно, навредить знакомым людям я не могу, но страх за жизнь родителей превыше всего. «Люди интернета, простите, но я так больше не могу, искренне извиняюсь, но мне придётся пустить волну проклятья дальше. Будьте бдительны, и контролируйте свои контакты.» — последние слова сошедшего с ума Антона. Сейчас с ним всё хорошо. Мой брат богатый женатый человек. Он устроился на лучшую работу, купил две машины. Скоро у его жены родится дочь. Но за Ваши жизни я очень боюсь, ибо проклятье до сих пор гуляет по просторам безграничного интернета…
19:30
+4
Я молодая, симпатичная девушка. В тот вечер я пошла в душ. Ночевала я одна, гостей не ждала. В квартире везде было темно, я оставила свет только в своей комнате. Дверь в комнату тоже оставила открытой (Я никогда не закрывала дверь в комнату, разве что когда уже ложилась спать). Приняв душ, я обмоталась полотенцем, вышла из ванной и увидела, что дверь в спальню закрыта, а в щели между дверью и полом темно. Везде в квартире так же не горел свет. Я уставилась на дверь, в упор не понимая, в чём дело. Я точно знаю, что оставила в комнате свет и не закрыла комнату – я вообще никогда не закрывала спальню и не выключала свет, идя душ. Дома никого не должно было быть, я не слышала, что бы кто-то возвращался. Не отходя от ванной, я позвала родителей. Никто не ответил, в квартире было тихо. Мне стало не по себе. Надо было заходить в комнату, а что делать? Я с колотящимся сердцем медленно подошла к двери, медленно нажала на ручку, приоткрыла дверь. Нащупав выключатель, я нажала и резко распахнула дверь. В комнате никого не было, всё было, как и прежде – на кровати постель, окна завешены тонким тюлем… Я тяжело дышала, присела на край кровати, вспоминая, может я просто забыла и сама выключила свет и закрыла комнату? Да вроде ж нет, я никогда так не делала, не было такой привычки… Переводя дыхание, я осмотрелась. Взгляд упал на стоящую на полочке статуэточку ангелочка. Я и не заметила сразу, уже отвела глаза, но потом вдруг до меня дошло и я снова посмотрела на статуэтку. Ангелочек, до этого всегда стоявший и «смотревший» прямо, сейчас был повернут «лицом» к двери спальни. Я пробормотала «Не поняла…», поднялась, что б подойти и поставить ангелочка прямо, но пока я вставала, я наткнулась взглядом на стоящую на столе фигурку мышонка, и замерла. Мышонок тоже был повёрнут «мордочкой» к двери. Я снова посмотрела на ангелочка, потом опять на мышонка, и тут взгляд упал на сидевшую возле книг куколку. Раньше она тоже сидела прямо, личиком к кровати, а сейчас была повёрнута к двери. Я забегала глазами по комнате, снова и снова замечая, что то собачка, то другой ангелочек, то плюшевый ёжик повёрнуты к двери. Все статуэточки в комнате, все куклы, все мягкие игрушки – всё, у чего были «глаза», «смотрело» на дверь. Даже фоторамки были повёрнуты лицами людей на фото на дверь спальни. Я со страху легла в кровать, накрывшись одеялом с головой. И тут стало совсем хреново — погас свет, который я предусмотрительно не стала выключать, по спине у меня поползли мурашки — в комнате кромешный мрак. Я стала себя успокаивать что это всего лишь совпадение. Дальше произошло то, что я запомнила на всю свою жизнь — я услышала детский смех. Тихий смех девочки в своей комнате. И по направлению ко мне услышала нечто напоминающее шажки ребенка. Я заорала. Вскочила с кровати и побежала в темноте по направлению к двери. Но не тут-то было — я нащупала на месте двери зеркальную поверхность, так — это старый трельяж, но он должен стоять напротив двери, я развернулась и побежала в другую сторону. Теперь мне стало страшно как никогда в жизни, меня просто затрясло. Смех усилился. Я начала биться об стену в припадке животного страха. Не знаю сколько это продолжалось, но вот послышался звон стекла.
Светом резануло глаза. Каким-то образом мне удалось вывалился в коридор. Не оглядываясь побежала к входной двери, но тут замок щелкнул и в квартиру вошли дядя с тетей. Чуть не сбив их с ног, я бросившись к ним свалилась в обморок. С тех я плохо сплю, и мне всюду мерещится та самая девочка.
Но сегодня особая ночь и я наконец смогу выспаться, спасибо что прочитал мою историю, друг. Ведь сейчас эта маленькая стерва стоит позади тебя. Обернись и поприветствуй её.
19:36
+3
Черный пес Меридена, штат Коннектикут – это небольшой, пёс- призрак, который не оставляет следов, и не издаёт звуков, даже если кажется, что он лает или воет. Согласно легенде, если вы увидели Чёрного пса один раз- это к радости, два раза- к печали, но если вы увидели его в третий раз- это к смерти. Согласно местной легенде, можно увидеть лающего чёрного пса, но его не будет слышно. Там, где он пройдёт по земле, не поднимается пыль, а на снегу не остаётся следов. Словно призрак, пёс появляется из ниоткуда, бродит по холмам, и таким же таинственным образом исчезает.
Вначале 1900-х, геолог по имени Пинчон исследовал гору Меридан под названием Западный Пик. Он увидел, что Чёрный пёс следует за ним, оставаясь на расстоянии, но в поле зрения. Когда Пинчон развернулся, чтобы вернуться домой, собака исчезла в деревьях.
Второй раз он увидел чёрного пса через несколько лет, во время прогулки на том же месте с друзьями. Один из его друзей, с которыми он поднимался в гору, сказал, что тоже видел этого пса уже дважды. Когда они приблизились к вершине, собака была уже впереди.
Пинчон услышал ужасный крик, и повернулся, увидев, в ужасе, как его друг потерял под ногами почву и упал на сотни метров вниз, разбившись о скалы. Кстати, история взята с сайта, там их еще очень много, заходите. Когда Пинчон вернулся в Meриден, местные жители рассказали ему о легенде про Черного пса, но он отказался в это верить. Местные жители сказали ему никогда не возвращаться в горы, потому что если он увидит собаку еще раз, это будет означать его смерть. Прошло несколько лет, и Пинчон решил подняться на ту же гору. Он покинул свою квартиру с рассветом, и больше никогда не вернулся. Его мёртвое тело позже нашли на дне оврага. Говорят, что в ночь, когда он умер, он увидел Чёрного пса в третий раз, и упал в овраг.
В горах Мериден несколько человек расстались с жизнью, включая одного опытного альпиниста, который погиб в 1972 году. Хотя все смерти были признаны несчастным случаем, старожилы знают, что смерть накликал Чёрный пёс Меридена.
19:37
+2
Колодец в таежном малиннике
Этот случай мне рассказала знакомая — тетка Тая. В молодости она жила в деревеньке посреди тайги. Места там были очень ягодные. Как-то Тая с соседкой, взяв бидончики и ведерки, отправились собирать малину.
Однако когда они дошли до ближайшего малинника, увидели большое скопление народа — оказалось, не только они вышли на ягодный промысел. Тогда Тая с соседкой решили углубиться дальше в лес. Пройдя немного, они натолкнулись на нетронутые заросли малины.
— Как здорово! — обрадовалась соседка. — Так много ягод, что глаза разбегаются!
— Да, здорово. Только не очень-то безопасно, — заметила Тая. — Помнишь, в прошлом году где-то здесь целая семья пропала? А ведь их так и не нашли! Кто знает, что с ними случилось? Так что давай-ка держаться рядом.
На том и порешили. Да только, собирая ягоды, они об этом уговоре позабыли и потеряли друг друга из виду. И вдруг Тая услышала дикий вопль. Бросившись на крик, она обнаружила свою соседку в обмороке.
Растормошила, привела в чувство. А та в ужасе куда-то показывает и все бормочет про какой-то колодец. Тая посмотрела в том направлении — никакого колодца нет. Принялась расспрашивать соседку, что же ее так напугало.
— Да вот, собирала ягоды, собирала, да и забралась в самые заросли, — ответила та. — Потом глянула под ноги, а там глубокая яма наподобие заброшенного колодца, а на дне — мертвые люди! На лицах — ужас, а руки все изранены. Похоже, они пытались выбраться из колодца. Вот я и завопила!
Тая с соседкой добежали до собирающих ягоды людей, рассказали про колодец. Сразу же к тому месту отправилась группа добровольцев. Но сколько ни искали, никакого колодца не обнаружили. Тетя Тая уверена, что в том колодце и была та самая пропавшая без вести семья.
19:39
+1
Кнопки лифта
Когда я был ребенком, мои родители жили в старом жилом доме. В нём было 14 этажей. Как и у многих зданий, в нём не было 13 этажа. После 12-го шёл сразу 14-й этаж. Тем не менее, в лифте всё же была кнопка с цифрой 13.
В этом доме жили другие дети, Терри и Джун, они были одного со мной возраста и мы ходили в одну школу и часто мы играли вместе на улице по вечерам. Однажды, когда мы ждали наших родителей, нам пришла идея исследовать крышу дома. Мы поднялись на лифте на 14 этаж, где нашли дверь, ведущую на крышу. Через какое-то время нам стало скучно и мы спустились вниз на лифте.
Когда мы спускались вниз на лифте, Джун вспомнила, что забыла своё пальто на крыше. Она нажала на кнопку стоп, затем на кнопку 14-го этажа. Внезапно лифт застопорился и подал звуковой сигнал три раза. Двери открылись и мы поняли, что мы застряли между этажами. Терри хотел уже пролезть в отверстие, когда я схватил его. Это было слишком опасно, если бы лифт пошёл в то время, как мы пытались выбраться, кого-то из нас могло разрезать напополам. Вместо этого, я нажал на кнопку аварийной остановки. Лифт снова застонал и двери медленно закрылись, лязгнув. «Что происходит?» — Спросил Терри. Я покачал головой и ответил: «Я не знаю».
Пока мы стояли там, свет в лифте вдруг погас и мы погрузились в темноту.
Затем одна из кнопок на панели загорелась.
Это была кнопка 13-го этажа.
Никто из нас не нажал эту кнопку. Она просто загорелась сама по себе.
Она не могла загореться. В доме не было 13-го этажа.
К нашему ужасу, мы поняли, что лифт поднимается вверх.
Джун снова нажала на кнопку остановки, но она не сработала.
Мы видели, как мимо проходят пролёты этажей.
8… 9… 10… 11… 12… 13.
Раздался скрежещущий звук металла и лифт остановился.
Двери открылись и мы cтали всматриваться в кромешную тьму.
Мы все застыли на месте, слишком напуганные, чтобы сдвинуться с места.
И тут мы услышали слабый шум из тёмной черноты.
От него наши волосы встали дыбом.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Это был влажный и липкий шум.
Такой шум, который получается, когда вы бросаете влажную тряпку в стену.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Казалось, что кто-то сам перетаcкивает своё тело по полу.
Дрожа от страха, мы изо всех сил вслушивались, понимая, что это звуки становятся всё громче, нарастая.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Болезненный, заплесневелый запах распространился в воздухе.
Это было похоже на запах гниющего мяса.
Звуки стали набирать темп, словно что-то двигалось всё быстрее и быстрее.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Лишь, когда, казалось, это было прямо возле нас, лифт внезапно ожил.
Двери начали закрываться. Гнилое, трупное зловоние стало невыносимым.
Как только двери лифта закрылись что-то врезалось в них с обратной стороны с мокрым стуком. Лифт заскрипел и стали спускаться. Когда двери, наконец, открылись, мы оказались на первом этаже. Там стоял мой отец, он вызвал лифт. Когда я увидел его, я набросился на него и обнял.