Смартфоны с аккумулятором 5000 мАч и выше

Смартфоны с аккумулятором 5000 мАч и выше

Решить эту проблему можно несколькими путями – оптимизировать работу ПО, что серьезного прироста не даст, оснастить аппарат быстрой зарядкой, что бессмысленно, если пользователь вдалеке от источников питания и последний вариант — поставить емкую батарею. Это самое логичное решение, но не всегда дает реальные результаты, поэтому нужно не просто смотреть на емкость, но и на то какое время работы она обеспечит при активном использовании.

Еще несколько лет назад емкая батарея была уделом мощных и тяжелых гаджетов с защитой. Они позиционировались, как устройства для активных людей. Использовать их в повседневной жизни было крайне неудобно. Сегодня тенденции изменились, смартфоны с аккумулятором 5000 мАч и выше могут быть достаточно тонкими и не обязательно дорогими. Мы подобрали для вас не просто модели с большой батареей, но те, которые действительно грамотно ее используют.

Tecno Pouvoir 4Дисплей: 7 дюймов, IPS, разрешение 1640×720Процессор: MediaTek Helio А22Память: 3 Гб и 32 ГбАккумулятор: 6000 мАч

Цена: от 9 990 рублей

Кто сказал, что бюджетный смартфон не может быть красивым? Tecno Pouvoir 4 – это гаджет с приятной внешностью, а также впечатляющей автономностью: аккумулятор на 6000 мАч дополняется энергоэффективным процессором и экраном с HD-разрешением – более экономичным в сравнении с FullHD. Кстати, дисплей здесь огромен – целых 7 дюймов, что почти переводит смартфон в категорию планшетов.

В списке остальных достоинств устройства – задняя камера на четыре модуля, фронтальная камера со вспышкой, сканер отпечатков пальцев, слот для карт памяти и многое другое. Если вам нужен смартфон, с которым не нужно постоянно искать розетку – то вот он.

Достоинства:

Недостатки:

Vivo Y19Дисплей: 6,53 дюйма, IPS, разрешение 2340×1080Процессор: MediaTek Helio P65Память: 4 Гб и 128 ГбАккумулятор: 5000 мАчВес: 193 грамма

Цена: от 12 990 рублей

Если Vivo в чём-то и можно упрекнуть, то точно не в отсутствии чувства прекрасного. Наличие мощной батареи никак не идёт в ущерб привлекательности и утончённости дизайна устройства Vivo Y19. Феноменальной автономности гаджет, увы, не демонстрирует, но от одного заряда работает дольше среднего – от 1,5 до 2 дней. Производитель не поделился конкретными результатами замеров автономности, но, если верить отзывам, одного заряда достаточно, чтобы в авиарежиме смотреть кинофильмы 15 часов подряд.

Заряжать Vivo Y19 стандартной СЗУ придётся долго, поскольку быстрого Type-C здесь нет. Однако смартфон поддерживает быструю зарядку, и подходящий адаптер производитель заботливо положил в комплект.

Достоинства:

Недостатки:

Xiaomi Mi Note 10 LiteДисплей: 6,47 дюймов, AMOLED, разрешение 2340×1080Процессор: Qualcomm Snapdragon 730GПамять: 6 Гб и 128 ГбАккумулятор: 5260 мАчВес: 204 грамма

Цена: от 22 600 рублей

Xiaomi Mi Note 10 Lite отличается чемпионской автономностью – и дело тут не только в ёмкости аккумулятора, но и энергоэффективном процессоре от Qualcomm. Snapdragon 730G вкупе с 6 Гб «оперативки» способен показать достойный результат даже в самых «тяжеловесных» играх – как, например, Asphalt 9.

Гаджет прослужит без подпитки двое суток, даже если вы будете «пытать» его сёрфингом в интернете, прерываясь только на то, чтобы поиграть в любимую игру. Note 10 Lite поддерживает быструю 30-ваттную зарядку, а вот беспроводной, увы, лишён.

Достоинства:

Недостатки:

Samsung Galaxy A31Дисплей: 6,4 дюйма, AMOLED, разрешение 2400×1080Процессор: MediaTek Helio P65Память: 4 Гб и 64 ГбАккумулятор: 5000 мАчВес: 185 граммов

Цена: от 14 150 рублей

С точки зрения ёмкости аккумулятора Samsung Galaxy A31 обходит даже своего «старшего брата» A51, у которого батарейка всего на 4000 мАч. Хотя по факту автономность у этих двух устройств почти одинаковая, а за счет разницы в 1000 мАч компенсируется недостаточная энергоэффективность процессора Helio P65, который стоит на Galaxy A31.

Если верить официальным данным, одного заряда аккумулятора хватит на 20 часов работы с включенным Wi-Fi или на 33 часа разговоров. На практике получается, что эти цифры несколько преувеличены — Galaxy A31 работает без подзарядки примерно двое суток.

Достоинства:

Недостатки:

Xiaomi Redmi 8AДисплей: 6,22 дюйма, IPS, HD+Процессор: Snapdragon 439Память: 2/3 Гб и 32 ГбАккумулятор: 5000 мАчВес: 188 грамм

Цена: от 6 600 рублей.

Компания Xiaomi не перестает радовать пользователей. К концу 2019 года она запустила на рынок новый бюджетный девайс Redmi 8A. Основная фишка модели в том, что это современный смартфон с аккумулятором 5000 мАч, красивой внешностью и неплохими параметрами. Среди дополнительных плюшек: разъем Type-С, поддержка быстрой зарядки, отдельный слот для памяти, разблокировка по лицу, защитное стекло на экране. Девайс выполнен в нескольких цветах: красный, синий, голубой, черный. Камера в новинке одинарная. Фронтальный модуль снимает с разрешением 8 Мп, основной 12 Мп.

Достоинства:

Недостатки:

OPPO A5 (2020)Дисплей: 6,5 дюймов, IPS, HD+Процессор: Snapdragon 665Память: 3/64 Гб или 4/128 ГбАккумулятор: 5000 мАчВес: 195 грамм

Цена: от 13 990 рублей.

В конце 2019 года OPPO выпустила обновление прошлогоднего смартфона A5 с приставкой (2020) в названии. Аппарат получился красивым фаблетом с емкой батареей, неплохой начинкой интересной камерой – здесь стоит сразу пять модулей. Фронтальный имеет разрешение 8 Мп, основной модуль 12+8+2+2 Мп. Несмотря на такое сочетание назвать камерофоном девайс нельзя – не хватает светосилы и, возможно, алгоритмов обработки фотографий, но в целом за свои деньги качестве очень неплохое. Умеет он снимать и видео в 4K.

Помимо этого А5 (2020) может похвастаться дисплеем 20:9 с каплевидным вырезом – его должны оценить любители фильмов. Аккумулятора хватит на 3 дня, есть быстрая и обратная зарядка. Среди приятностей: NFC, USB-C, дактилоскопическая защита, отдельный слот для microSD. К аппаратной части претензий нет – процессора и памяти хватит для игр и прочих задач.

Достоинства:

Недостатки:

Hisense Rock 5Дисплей: 6,22 дюймов, IPS, HD+Процессор: Snapdragon 439Память: 3/4 или 32/64 ГбАккумулятор: 5360 мАчВес: —

Цена: от 7 990 рублей.

Бюджетный телефон с мощным аккумулятором представил бренд Hisense. Глядя на параметры создается чувство, что инженеры этой компании присмотрелись к Redmi 8A и сказали «повторим, но лучше». Это не значит, что телефон скопирован, но модели весьма похожи: одинаковый размер экрана и разрешение, аналогичные чипсеты, только у Hisense есть версия с памятью 4/64 Гб, а также аккумулятор чуть больше. Еще одно отличие – двойная задняя камера 13+2 Мп. Фронтальный модуль – 8 Мп. У Rock 5 есть не только сканер лица, но и дактилоскопическая защита. Управление работой камеры и батареи осуществляется с помощью интеллектуальных режимов, что обещает улучшенную автономность и качественные снимки.

Достоинства:

Недостатки:

ASUS ROG Phone IIДисплей: 6,59 дюймов, AMOLED, FHD+, HDR, 120 ГцПроцессор: Snapdragon 855 PlusПамять: 12/512 ГбАккумулятор: 6000 мАчВес: 240 грамм

Цена: от 69 990 рублей.

RoG Phone II от компании Asus – это игровой гаджет, который создан, чтобы впечатлять пользователей. Помимо хорошей производительности здесь есть еще масса плюшек. Во-первых, крутой дисплей с широким цветовым охватом, HDR и частотой 120 Гц. Он имеет улучшенный сенсорный слой, повышающий отклик и закрыт Gorilla Glass 6. В девайсе реализована мощная система охлаждения, при этом в комплекте найдется съемный кулер. Все это заключено в агрессивный игровой корпус. Емкая батарея поддерживает Quick Charge 4.0 30 Вт, интересная фишка — два USB-C разъема. Один на привычном месте, второй на боку, чтобы играть и заряжаться одновременно — шнур мешать не будет. Прочие параметры тоже на уровне: полный набор беспроводных интерфейсов, двойная камера 48+13 Мп, не менее качественный фронтальный модуль 24 Мп.

Достоинства:

Недостатки:

Blackview BV6800 ProДисплей: 5,7 дюймов, IPS, FHD+Процессор: MediaTek MT6750TПамять: 4/64 ГбАккумулятор: 6580 мАчВес: 170 грамм

Цена: от 13 650 рублей.

Те пользователи, которые хотят найти модель с длительным временем работы, защитой корпуса, адекватными параметрами и ценой могут присмотреться к Blackview BV6800 Pro. Телефон получил полноценную защиту по стандартам IP68/69K и MIL-STD-810G, отличный набор памяти, емкую батарею с быстрой зарядкой, дактилоскоп, разблокировку по лицу и даже NFC. При всех этих достоинствах он достаточно легкий, имеет приятные динамики, как по громкости, так и по качеству звучания. Стоит отметить процессор – это не лучшее, что может быть за свои деньги, но уровень производительности для комфортной работы он обеспечит. Второй момент – камера. Основной модуль – 16 Мп, фронтальный – 8 Мп. К селфи вопросов не возникает, а вот основной модуль не всегда адекватен, например, макросъемка у него получается великолепно, а снять пейзаж получится не так хорошо.

Достоинства:

Недостатки:

Ulefone Power 6Дисплей: 6,3 дюймов, IPS, FHD+Процессор: Helio P35Память: 4/64 ГбАккумулятор: 6350 мАчВес: 207 грамм

Цена: от 12 500 рублей.

Ulefone – это известный производитель, который прославился своими защищенными девайсами с брутальным корпусом и высокой автономностью. Power 6 – телефон без защиты, но все же и ему есть чем привлечь внимание покупателей. Аппарат выглядит современно – большой дисплей с каплевидным вырезом, задняя панель получила квадратный модуль камеры расположенный по центру. Выглядит это действительно стильно и телефон точно запомнится. Чуть ниже сканер пальца. Кроме него есть разблокировка по лицу. Камера двойная – 16+2 Мп, фронтальный модуль 16 Мп. Емкая батарея поддерживает быструю и реверсивную зарядку, то есть смартфон может выступать повербанком для других гаджетов. Производитель утверждает, что АКБ хватит на 4 дня активного использования и огромное внимание уделяет технологии ее изготовления. По заверениям инженеров Ulefone это очень надежный источник питания, который прослужит дольше, чем стандартные 2 года для современных АКБ.

Достоинства:

Недостатки:

Oukitel K12Дисплей: 6,3 дюймов, IPS, FHD+Процессор: Helio P35Память: 6/64 ГбАккумулятор: 10000 мАчВес: 286 грамм

Цена: от 19 300 рублей.

Защищенная модель от Oukitel – это не просто телефон, которому не страшны падения, но еще и премиальная внешность. Речь не идет о тенденциях смартфоностроения, хотя без экрана с каплей тут не обошлось. Задняя крышка имеет кожаную текстуру с массивной металлической вставкой на которой расположена двойная камера 16+2 Мп и сканер пальца. Фронтальная камера 8 Мп. Рамка металлическая — она нужна для усиления конструкции, на экране установлено защитное стекло. Помимо этого, аппарат может похвастаться неплохим железом, хотя процессор мог быть и лучше. Есть здесь NFC, быстрая зарядка, двухдиапазонный Wi-Fi. Работает K12 на Android 9.0, что тоже весьма приятно.

Достоинства:

Недостатки:

Ulefone Armor 3WДисплей: 5,7 дюймов, IPS, FHD+Процессор: Helio P70Память: 4/64 Гб или 6/64 ГбАккумулятор: 10300 мАчВес: 207 грамм

Цена: от 21 990 рублей.

Еще одна модель от Ulefone – это смартфон с хорошей батареей и полноценной защитой по стандартам IP68/69K и MIL-STD-810G, то есть уничтожить его практически невозможно. Приятный факт – это не просто живучий долгожитель, но еще и мощный гаджет с актуальным процессором и отличным запасом памяти. Помимо этого, компания не стала выпускать модель, в которой бы стала заигрывать с трендами. Далеко не всем это нужно, поэтому 3W представляет собой аппарат с классический дисплеем без вырезов, одинарной, но качественной камерой от Sony в 21 Мп и фронтальной 13 Мп. Есть здесь NFC, быстрая зарядка, современный USB-C разъем и даже про датчик уведомлений не забыли. Получился телефон без изысков, но способный удовлетворить все нужды.

Достоинства:

Недостатки:

Moto E5 PlusДисплей: 6 дюймов, IPS, HD+Процессор: Snapdragon 425Память: 3/32 ГбАккумулятор: 5000 мАчВес: 197 грамм

Цена: от 7 990 рублей.

Moto E5 Plus — это смартфон с батареей 5000 мАч, который возможно не впечатлит пользователей характеристиками, но для комфортной работы его начинки хватает. При этом цена и ряд некоторых интересных моментов позволяют ему конкурировать. Модель визуально красива – это монолитное устройство с приятной эргономикой, широкоформатным дисплеем без вырезов. Задняя сторона отличается крупной камерой и фирменным логотипом, который выполняет роль сканера пальца. Камера в девайсе одинарная. Основной модуль 12 Мп с увеличенным размером пикселей и лазерной фокусировкой. Фронталка делает фото в 5 Мп. Аппарат поддерживает управление жестами, имеет отдельный слот для microSD, а емкая батарея поддерживает быструю зарядку 10 Вт.

Достоинства:

Недостатки:

12:07
4